您现在的位置:首页>>信息公开>>组织机构>>发计系统>>遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会>>财政预算

遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2019年度部门预算
索引号: 生成时间:2019-03-26 发布机构:遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会

遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会

2019年度部门预算

 

 

一、 遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会概况

1.   主要职能

(1)主要职能是为遂昌黄金省级旅游度假区(湖山景区)建设发展提供相关管理保障。宣传、贯彻落实国家、省、市、县关于发展旅游产业的方针、政策和法规;

(2)遂昌黄金省级旅游度假区(湖山景区)规划建设工作、招商引资工作;

(3)遂昌黄金省级旅游度假区(湖山景区)度假区整体形象的推广宣传工作;

(4)遂昌黄金省级旅游度假区(湖山景区)的行业管理工作;协助旅委做好相关工作。

2.   部门预算单位构成

从预算单位构成看,遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会部门预算包括:度假区管委会本级预算。

 二、2019年部门预算安排情况说明

(一)关于遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2019年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:文化旅游体育与传媒支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、节能环保支出、商业服务业等支出、住房保障支出。遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2019年收支总预算1299319.36元。

 (二)关于遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2019年收入预算情况说明

   遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2019年收入预算1299319.36元,其中:上年结转41217.95元,占3.17%;一般公共预算拨款收入1258101.41元,占96.83%

 (三)关于遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2019年支出预算情况说明

遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2019年支出预算1299319.36元。

1按支出功能分类,包括文化旅游体育与传媒支出972808.89元、社会保障和就业支出131844.48元、卫生健康支出69689.04元、节能环保支出26993.95元、商业服务业等支出14224元、住房保障支出83759元。

2. 按支出用途分类,包括人员支出920001.68元,占70.81%;日常公用支出138099.73元,占10.63%;项目支出241217.95元,占18.56%

3.结转下年0万元。

 (四)关于遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2019年财政拨款收支总预算1299319.36元。收入包括:一般公共预算1258101.41元,上年结转41217.95元;支出包括:文化旅游体育与传媒支出972808.89元、社会保障和就业支出131844.48元、卫生健康支出69689.04元、节能环保支出26993.95元、商业服务业等支出14224元、住房保障支出83759元。

 (五)关于遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2019年一般公共预算当年拨款情况说明

1一般公共预算当年拨款规模变化情况

遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2019年一般公共预算当年拨款1258101.41元,因为遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2018年刚成立,所以没有2018年一般公共预算当年拨款。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

文化旅游体育与传媒(类)支出972808.89元,占77.32%;社会保障和就业(类)支出131844.48元,占10.48%;卫生健康(类)支出69689.04元,占5.54%;住房保障(类)支出83759元,占6.66%

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)文化旅游体育与传媒(类)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出(项)支出972808.89元,主要用于人员工资、公用经费等支出

2社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)94174.56元,主要用于支出本单位人员养老保险费用。

3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)37669.92元,主要用于支出本单位人员职业年金费用。

4)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗支出(项)28252.32元,用于支出人员医疗保险费。

5)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助支出(项)41436.72元,用于支出人员公务员医疗补助。

6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)83759元,用于支付本单位人员公积金。

 (六)关于遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2019年一般公共预算基本支出情况说明

 遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2019年一般公共预算基本支出1058101.41元,其中:

 人员经费920001.68元,主要包括:基本工资、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、住房公积金、其他工资福利支出;

 公用经费138099.73元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、公务接待费、工会经费、福利费。

 (七)关于遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2019年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2019年“三公”经费预算数为25000元,因为遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会2018年刚成立,所以没有2018“三公”经费预算数,具体如下:

1.因公出国(境)费用:2019年本单位因公出国(境)预算资金由财政统留管理,未编列到2019年部门预算中。经批准同意因公出国(境)的,所需费用由财政按实追加部门年度“三公”经费预算。

2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算25000元。主要用于接待上级部门及各同级部门、媒体、投资商、设计公司等单位来我县调研、指导、洽谈业务、工作联系等公务活动接待支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算0元,本单位已实施车改。

 (八)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会本单位的机关运行经费财政拨款预算138099.73元。

2.政府采购情况

2019年遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会政府采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算0元。

3.国有资产占有使用情况

截至20181231日,遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会共有车辆0辆,本单位已实施车改。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备0台。

    4.绩效目标设置情况

2019年遂昌黄金省级旅游度假区管理委员会专项经费均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款200000.00元。

 三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

 4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”“事业收入”“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”“专户资金”“事业收入”“事业单位经营收入”“其他收入”“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10. 文化旅游体育与传媒(类)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出(项):反映其他用于文化和旅游方面的支出。

11. 社会保障和就业支出()行政事业单位离退休()机关事业单位基本养老保险缴费支出():用于机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

12. 社会保障和就业支出()行政事业单位离退休()机关事业单位职业年金缴费支出():用于机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

13. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费。 

14. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

15. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

16. 节能环保支出(类)自然生态保护(款)生态保护(项):反映用于生态功能保护区、生态示范区、生态省(市、县)管理及能力建设、日常管护、宣教、试点示范等支出,生态修复支出,资源开发生态监管等支出。

17. 商业服务业等支出(类)其他商业服务业等支出(款)其他商业服务业等支出(项):反映其他商业服务业等支出中的其他支出。

 

 

 

 

附件:š01表 部门预算收支总表.pdf
附件:š02表 部门收入预算总表.pdf
附件:š03表 部门支出预算总表.pdf
附件:š04表 部门财政拨款收支预算总表.pdf
附件:š05表 部门一般公共预算支出表.pdf
附件:š06表 一般公共预算基本支出预算表.pdf
附件:š07表 部门政府性基金预算支出表.pdf
附件:š08表 一般公共预算“三公”经费表.pdf
附件:š09表 部门预算财政拨款重点项目支出表.pdf