您现在的位置:首页>>信息公开>>组织机构>>发计系统>>综合行政执法局>>工作动态

“三举措”应对大风大雨天气筑牢安全防线
索引号: 生成时间:2019-04-25 发布机构:县行政执法局

为应对大风黄色预警,遂昌县综合行政执法局及时启动大风大雨天气执法应急预案,安排执法队员就广告牌匾、雨棚、横幅等事项的开展执法检查,同时强化值班制度,安排应急队伍,随时应对特殊天气引起的突发环境事件。

一是在广告群内通知各广告公司做好户外大型广告牌和扫黑除恶横幅的自检加固工作。二是严查户外广告牌匾。对辖区道路两侧大型户外广告、沿街商铺牌匾进行拉网式排查,对存在安全隐患的广告牌匾责令当事人修复、加固。对部分破损严重、无法修复的广告设施,立即联系责任单位进行拆除。三是落实应急处置制度。安排大风天气应急人员和车辆,查处问题快速反应不拖拉,对户外广告破损、树木倾倒等存在安全隐患问题的举报,第一时间到达现场进行处理,并将处理结果及时反馈给举报人。

    截止至424日上午10时,该局共计检查户外广告牌63余处,发现破损广告牌12处,破损雨棚3处,破损横幅15余处。(遂昌县综合行政执法局  叶霞、叶斌)