您现在的位置:首页>>信息公开>>组织机构>>发计系统>>综合行政执法局>>工作动态

聚焦“关键小事”深入推进“三服务”
索引号: 生成时间:2019-04-25 发布机构:县行政执法局

“清得好啊,现在不仅路面宽敞了、变美了,我们散步时也安全多了。”近日,家住县城水阁路的叶先生对县综合行政执法局快速清理路障的行动赞不绝口。

前几日,县综合行政执法局接到群众举报,水阁路汤公度假酒店旁部分道路被集装箱占据,且集装箱较为破旧,体积又大,严重妨碍道路畅通,且存在安全隐患。

在当事人迟迟未清理的情况下,417日,县综合行政执法局迅速安排工作人员出动叉车一台,对堆放的集装箱进行清理,这才有了开头的那一幕。

其实,这仅仅是该局聚焦“微实事”深入推进“三服务”的小小缩影。今年以来,该局立足自身职能,从市民最关注的“关键小事”出发,建立了一套针对市民举报案件的快速响应机制,打出了一套服务基层、服务群众的“组合拳”。

同样,发生在古镇王村口的一起违法建设案件,也是该局践行“三服务”活动的真实写照。今年4月,在接到群众反映该镇桥西村有村民在路边、江边随意堆放杂物、搭建养鸡棚,严重影响周边村民生活环境后,该局王村口中队第一时间联合镇政府,对江边搭建的4个养鸡棚进行拆除,得到了群众的一致好评。

“针对各类群众举报案件,我们始终恪守“四个一线”工作方针,即一线掌握情况、一线落实工作、一线解决问题、一线化解矛盾,并安排专人负责督查信访跟踪督办考核工作,确保信访案件办结率得到有效提升。”该局副局长戴永华向记者介绍。

从清理流动摊、店外店到依法拆除各类违建,从处理秸秆焚烧到治理扬尘污染,据统计,截至记者发稿,该局共办理各类投诉件161件,24小时接听12345热线115件,所有来访投诉皆在时限内完成,办结回复率达100%

    “下一步,我们将继续深化‘三服务’活动,抓好市民最关注的‘关键问题’,全力为群众办好每一件‘微实事’。”戴永华说。(叶艇 黄小燕)