您现在的位置:首页>>信息公开>>组织机构>>发计系统>>综合行政执法局>>工作动态

“红色党课”铸魂执法铁军
索引号: 生成时间:2019-05-21 发布机构:县行政执法局

    为弘扬践行“浙西南革命精神”,坚定党员干部理想信念,近日,县行政执法局利用周一“夜学”平台组织开展“浙西南革命精神”宣讲活动,邀请县浙西南革命精神宣讲团成员、县史志办党史科科长李慧英老师,为全体工作人员讲授了一堂题为“无情未必真豪杰铁骨柔情亦英雄”的党史课。

当晚,李慧英老师通过一封封直指心灵的家书,一张张破损褪色的老照片,一个个感人肺腑的故事,带领全体队员回忆了三位革命烈士的悲壮历史。诀别生死、鼓励后人的家书里,没有华丽的语言,却能感受到坚定的信仰和视死如归的强大力量;没有跌宕起伏的内容,却能被刻骨铭心的故事深深感动。

    课上,执法队员们聚精会神、认真听讲,并及时做好笔记,全神贯注投入到课堂中。课后,队员们纷纷表示要不断从革命故事中获取信仰的力量,将“浙西南革命精神”融入血脉,以实际行动诠释执法铁军的责任与担当,在发展的道路上迎难而上、披荆斩棘,为实现中国梦而努力奋斗。