您现在的位置:首页>>信息公开>>组织机构>>发计系统>>综合行政执法局>>内设机构

依申请公开查询结果

请填写您的申请编号

申请号: 密 码:

内设机构

内设科室名称

负责人

电话

基本职能

办公室

罗立辉

8527266

综合协调机关日常政务;负责拟订行政执法年度工作要点和计划并组织实施;负责文秘、文书档案、政务公开、电子政务、 新闻宣传、舆情引导与应对、财务资产、内部审计、机要保密、保卫等工作;承担对外联络、业务接待、会务、后勤服务、基础设施建设等工作;负责组织制定局机关各项规章制度;负责行政 执法信息化建设;负责综合执法网络平台和其它计算机网络的建设、管理、维护;承担行政执法统筹协调指挥领导小组的日常工作。

政治处

张苏萍

8527287

指导局机关和直属单位的精神文明和思想政治工作,负责党建、纪检、综治、统战、计生等工作,指导工、青、妇等群团组织工作;负责执法队伍的思想、作风建设工作;负责机构编制、组织人事、劳动工资、离退休人员服务等工作;负责局机关及下属事业单位人员招录工作;负责干部职工和执法队伍的教育、培训、考核、奖惩工作;负责综合行政执法队伍装备的计划、配置和更新等管理工作。

法制科

张云标

8527287

负责综合行政处罚职责的法规适用、界定和部门权力清单、责任清单的编制和调整工作,依法公开综合行政执法部门执法主体名称、权力清单和责任清单、执法职权和依据、执法程序和标准、执法人员信息等事项,细化、量化行政处罚裁量权;负责有关综合行政执法规范性文件的调研、起草工作;负责联系、协调有关职能部门综合行政执法业务工作;负责建立与各相关业务主管部门协作配合机制;负责建立综合行政执法与刑事司法衔接机制;负责行政执法文书、执法人员证件的管理;负责普法教育和行政执法法律业务指导工作;负责对行政执法案件的审核、组织听证工作;负责行政复议、应诉工作;负责行政执法重大案件的上报备案工作;负责落实执法过错和错案责任追究制度;负责落实行政执法责任制;负责执法数据统计和行政执法业务报表统计工作。

监督检查科

曹勇

8527299

负责监督检查综合行政执法职权执行情况;负责对干部和执法队伍的日常管理和纪律监督;牵头负责办理两代表一委员意见建议和提案办理工作;负责行政执法举报、信访的投诉受理、分类督办、跟踪落实及相关考核工作;配合纪检监督部门开展对综合行政处罚职责执行情况的监督及对行政执法中不作为、乱作为现象进行调查和处理等工作。

综合业务一科

孙超

8527271

 
负责拟订市容环境卫生、城市绿化、市政公用、环境保护、 工商行政(室外公共场所无照经营)、公安交通(人行道违法停车)、石油天然气管道保护、教育、商务、旅游、价格、体育管理等方面的综合行政执法年度和阶段性工作计划,并组织实施和考核;负责上述相关领域综合行政执法工作的业务指导、综合协调、案件审核及重大案件听证;负责与相关部门工作协调和联系;组织、协调和督查上述相关领域的综合行政执法专项行动和重大执法活动。
 

综合业务二科 

 刘国斌  561270 负责拟订在城乡规划、土地和矿产资源、建筑业、房地产业、人防(民防)、水行政、安全生产、陆域渔政、林政等方面的综合行政执法年度和阶段性工作计划,并组织实施和考核;负责上述相关领域综合行政执法工作的业务指导、综合协调、案件审核及重大案件听证;负责与相关部门工作协调和联系;组织、协调和督查上述相关领域的综合行政执法专项行动和重大执法活动。

信息管理指挥中心

周建春

557297 

 

承担综合行政执法信息管理指挥平台日常运行;承担行政执法信息化服务;承担综合执法网络平台和其他计算机网络的建设、管理、维护服务。